El nombre en inglés es Cured sausage, "fuet" type. La parte comestible es del 44%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fuet': embutidos o fiambre de carne; corte de la carne no conocido; salchicha o producto cárnico similar; curado o envejecido de 2 semanas a 1 mes; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; sólido; carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Fuet: energía 1979 Kj, grasas 42 g., agua 33 g., proteínas 20 g. y carbohidratos 6 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 473 kilocalorías por cada 100 gramos de el fuet proceden de las siguientes fuentes: 79% de grasas, 5% de carbohidratos y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE FUET EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1979 kilojulios de energía, total.
  2. 42 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 32.9 gramos de agua (humedad).
  4. 19.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 19.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 43º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
  2. 15.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 6.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 87.5 miligramos de colesterol.

El fuet es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5) (por 100 g de peso en seco).
  3. 0.57 miligramos de tiamina.
  4. 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.2 miligramos de riboflavina.
  6. 4 microgramos de folato, total.
  7. 2.5 microgramos de Vitamina B-12.

El fuet es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1180 miligramos de sodio.
  2. 280 miligramos de potasio.
  3. 153 miligramos de fósforo.
  4. 26 miligramos de magnesio.
  5. 11 miligramos de calcio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 18.9 microgramos de selenio, total.
  9. 4.2 microgramos de ioduro.

'Fuet' comparado con:

gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo, jamón asado, jamón cocido categoría s/e, jamón cocido enlatado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).