Fuet: energía 1979 Kj, grasas 42 g., agua 33 g., proteínas 20 g. y carbohidratos 6 g.
El nombre en inglés es Cured sausage, "fuet" type. La parte comestible es del 44%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fuet': embutidos o fiambre de carne; corte de la carne no conocido; salchicha o producto cárnico similar; curado o envejecido de 2 semanas a 1 mes; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; sólido; carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 473 kilocalorías por cada 100 gramos de el fuet proceden de las siguientes fuentes: 79% de grasas, 5% de carbohidratos y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE FUET EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1979 kilojulios de energía, total.
- 42 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 32.9 gramos de agua (humedad).
- 19.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 19.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 43º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 15.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 87.5 miligramos de colesterol.
El fuet es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5) (por 100 g de peso en seco).
- 0.57 miligramos de tiamina.
- 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 4 microgramos de folato, total.
- 2.5 microgramos de Vitamina B-12.
El fuet es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1180 miligramos de sodio.
- 280 miligramos de potasio.
- 153 miligramos de fósforo.
- 26 miligramos de magnesio.
- 11 miligramos de calcio.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 18.9 microgramos de selenio, total.
- 4.2 microgramos de ioduro.
'Fuet' comparado con:
gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo, jamón asado, jamón cocido categoría s/e, jamón cocido enlatado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).