Jamón cocido, categoría s/e vs. Fuet. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, categoría s/e y Fuet.
.
Jamón cocido, categoría s/e | Fuet | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, category n/e | Cured sausage, "fuet" type |
Parte comestible | 100% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 79 |
Proteínas (%) | 75 | 17 |
Carbohidratos (%) | 1 | 5 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 474.8 | 1979 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 42 |
proteina, total (gramos) | 21 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 75.6 | 32.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.4 | 5.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 19.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 6.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 15.5 |
colesterol (miligramos) | 50 | 87.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.08 mg | |
biotina | 3 ug | |
folato, total (microgramos) | 0.2 | 4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 4.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.03 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.57 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.7 | 2.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 19 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 270 | 280 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 26 |
sodio (miligramos) | 970 | 1180 |
fósforo (miligramos) | 239 | 153 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 4.2 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 18.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 2.3 |
Jamón cocido, categoría s/e | Fuet |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).