Fritos de maíz: energía 2360 Kj, carbohidratos 51 g., grasas 37 g., proteínas 7 g. y fibra 5 g.
El nombre en inglés es Corn chips. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fritos de maíz': maíz vegetal; tratado con calor; glutamato monosódico añadido; saco, talega, bolsa; cocinado con grasa o aceite añadidos; fruto seco, semilla o grano; fruta o semilla; frutos secos; entero; con aceite o grasa vegetal añadidos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); envasado/empaquetado en otros medios; envase de plástico; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 564 kilocalorías por cada 100 gramos de los fritos de maíz proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas, 5% de proteínas y 37% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE FRITOS DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2359.67 kilojulios de energía, total.
- 37.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.6 gramos de proteina, total.
- 0.19 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 51 gramos de carbohidratos.
- 4.9 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 16.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 15.93 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.774 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
Los fritos de maíz son ricos en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.15 miligramos de tiamina. Es el 22º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 9.04 microgramos de folato, total.
- 2.07 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.18 microgramos de Vitamina B-12.
Los fritos de maíz son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 994.2 miligramos de sodio.
- 314.3 miligramos de potasio.
- 243.2 miligramos de fósforo.
- 74.3 miligramos de magnesio.
- 63.2 miligramos de calcio.
- 20.3 miligramos de hierro, total. Es el 21º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 6.7 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Fritos de maíz' comparado con:
galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina, gomasio, guindilla en polvo, guindilla picante, gusanito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).