Croquetas de pollo: energía 642 Kj, agua 66 g., carbohidratos 20 g., proteínas 6 g., grasas 5 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Chicken croquettes. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Croquetas de pollo': alfa-tocoferol añadido (ce/codex); cocinado con grasa o aceite; carbonato cálcico añadido; hidroxianisol butilado añadido; ascorbyl palmitato añadido; hidrógeno carbonato de sodio añadido; carotenos añadidos; lecitinas añadidas; ácido sórbico añadido; goma guar añadida; con margarina añadida; semilíquido con consistencia homogénea (sin grumos); ácido ascórbico añadido; cebolla añadida; parte de la carne; producto de alimentos preparados; condimento o ingrediente de sabor añadido; ácido cítrico añadido; pollo; saco o bolsa de plástico; conservado por congelación; huevo añadido; leche añadida; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 153 kilocalorías por cada 100 gramos de las croquetas de pollo proceden de las siguientes fuentes: 54% de carbohidratos, 31% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CROQUETAS DE POLLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 642.41 kilojulios de energía, total.
- 66 gramos de agua (humedad).
- 5.78 gramos de proteina, total.
- 5.32 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 20.43 gramos de carbohidratos.
- 2.45 gramos de fibra, dietetica total.
Las croquetas de pollo son ricas en GRASAS con 13 distintas:
- 2.225 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.436 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.098 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.016 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.74 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.738 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.5957 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 26º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.518 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.117 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.039 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 30.6 miligramos de colesterol.
- 0.02 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.001 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
Las croquetas de pollo son ricas en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 8.93 microgramos de folato, total.
- 5.55 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4.01 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.434 microgramos de Vitamina D.
Las croquetas de pollo son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 719.2 miligramos de sodio.
- 173.4 miligramos de potasio.
- 173.3 miligramos de fósforo.
- 26.3 miligramos de magnesio.
- 22.4 miligramos de calcio.
- 1.13 miligramos de hierro, total.
- 0.29 miligramos de zinc (cinc).
- 15.2 microgramos de ioduro.
- 8.1 microgramos de selenio, total.
'Croquetas de pollo' comparado con:
foie gras, fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo, jamón asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).