Congrio: energía 427 Kj, agua 79 g., proteínas 19 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Conger. El nombre científico es Conger conger. La parte comestible es del 75%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Congrio': congrio; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 102 kilocalorías por cada 100 gramos de el congrio proceden de las siguientes fuentes: 76% de proteínas y 24% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CONGRIO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 426.6 kilojulios de energía, total.
- 78.5 gramos de agua (humedad).
- 19 gramos de proteina, total.
- 2.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.91 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.55 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 40 miligramos de colesterol.
El congrio es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 4.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 500 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 35º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.37 miligramos de riboflavina.
- 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 22 microgramos de Vitamina D. Es el 11º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 13 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El congrio es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 340 miligramos de potasio.
- 202 miligramos de fósforo.
- 50 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 30 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 30 microgramos de selenio, total.
- 4 microgramos de ioduro.
'Congrio' comparado con:
dorada cruda, dorada plancha, faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).