El nombre en inglés es Conger. El nombre científico es Conger conger. La parte comestible es del 75%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Congrio': congrio; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Congrio: energía 427 Kj, agua 79 g., proteínas 19 g. y grasas 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 102 kilocalorías por cada 100 gramos de el congrio proceden de las siguientes fuentes: 76% de proteínas y 24% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CONGRIO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 426.6 kilojulios de energía, total.
  2. 78.5 gramos de agua (humedad).
  3. 19 gramos de proteina, total.
  4. 2.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.91 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.55 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 40 miligramos de colesterol.

El congrio es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 4.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 500 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 35º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.37 miligramos de riboflavina.
  5. 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.17 miligramos de tiamina.
  7. 22 microgramos de Vitamina D. Es el 11º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 13 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El congrio es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 340 miligramos de potasio.
  2. 202 miligramos de fósforo.
  3. 50 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 30 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.7 miligramos de hierro, total.
  8. 30 microgramos de selenio, total.
  9. 4 microgramos de ioduro.

'Congrio' comparado con:

dorada cruda, dorada plancha, faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).