Congrio vs. Gallo. Comparativa.
Congrio | Gallo | |
---|---|---|
Nombre científico | Conger conger | Lepidorhombus boscii |
Nombre en inglés | Conger | Fourspotted megrim |
Parte comestible | 75% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 24 | 21 |
Proteínas (%) | 76 | 79 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 426.6 | 338.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.8 | 1.9 |
proteina, total (gramos) | 19 | 15.8 |
agua (humedad) (gramos) | 78.5 | 82.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.304 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.14 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.272 g | |
ácido graso 18:2 | 0.027 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.027 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.205 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.91 | 0.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.37 | 0.61 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.55 | 0.33 |
colesterol (miligramos) | 40 | 62.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 500 ug | |
Vitamina D | 22 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 4.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 13 | 11.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 3.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.37 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 0.38 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 33.6 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.96 |
potasio (miligramos) | 340 | 250 |
magnesio (miligramos) | 30 | 42.1 |
sodio (miligramos) | 50 | 150 |
fósforo (miligramos) | 202 | 260 |
ioduro (microgramos) | 4 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 30 | 24 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2 | 0.4 |
Congrio | Gallo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).