El nombre en inglés es Onion, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebolla, asada': cebolla; bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; verduras, excluida las patatas; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cebolla, asada: energía 159 Kj, agua 89 g., carbohidratos 8 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Cebolla, asada' y 'Cebolla, hervida'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 38 kilocalorías por cada 100 gramos de la cebolla proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 4% de grasas y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CEBOLLA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 158.87 kilojulios de energía, total.
  2. 89 gramos de agua (humedad).
  3. 1.17 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7.74 gramos de carbohidratos.
  2. 1.45 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.09 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La cebolla es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.38 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.83 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 0.02 miligramos de riboflavina.
  7. 11.48 microgramos de folato, total.
  8. 1.54 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La cebolla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 156.8 miligramos de potasio.
  2. 29.4 miligramos de fósforo.
  3. 24.5 miligramos de calcio.
  4. 3.92 miligramos de magnesio.
  5. 2.94 miligramos de sodio.
  6. 0.29 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.94 microgramos de ioduro.
  9. 0.98 microgramos de selenio, total.

'Cebolla, asada' comparado con:

cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).