Cebolla, asada: energía 159 Kj, agua 89 g., carbohidratos 8 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Onion, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebolla, asada': cebolla; bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; verduras, excluida las patatas; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 38 kilocalorías por cada 100 gramos de la cebolla proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 4% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CEBOLLA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 158.87 kilojulios de energía, total.
- 89 gramos de agua (humedad).
- 1.17 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7.74 gramos de carbohidratos.
- 1.45 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.09 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La cebolla es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.38 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.83 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 11.48 microgramos de folato, total.
- 1.54 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La cebolla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 156.8 miligramos de potasio.
- 29.4 miligramos de fósforo.
- 24.5 miligramos de calcio.
- 3.92 miligramos de magnesio.
- 2.94 miligramos de sodio.
- 0.29 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 2.94 microgramos de ioduro.
- 0.98 microgramos de selenio, total.
'Cebolla, asada' comparado con:
cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).