Caviar: energía 1149 Kj, agua 48 g., proteínas 25 g., grasas 18 g. y carbohidratos 4 g.
El nombre en inglés es Caviar. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caviar': huevas de pescado (incluyendo esperma=huevas blandas ) y vísceras comestibles de pescado; lucio verde; ovario, hueva; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 274 kilocalorías por cada 100 gramos de el caviar proceden de las siguientes fuentes: 6% de carbohidratos, 58% de grasas y 36% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CAVIAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1148.5 kilojulios de energía, total.
- 47.5 gramos de agua (humedad).
- 24.6 gramos de proteina, total.
- 17.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 7.405 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 4.631 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.06 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 588 miligramos de colesterol. Es el 10º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
El caviar es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.89 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.62 miligramos de riboflavina.
- 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 271.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.19 miligramos de tiamina.
- 0.12 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 35.1 microgramos de Vitamina D. Es el 5º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 30 microgramos de folato, total.
- 20 microgramos de Vitamina B-12. Es el 13º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
El caviar es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 1500 miligramos de sodio.
- 356 miligramos de fósforo.
- 300 miligramos de magnesio. Es el 36º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
- 275 miligramos de calcio.
- 181 miligramos de potasio.
- 11.88 miligramos de hierro, total. Es el 40º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.95 miligramos de zinc (cinc).
- 65.5 microgramos de selenio, total. Es el 14º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
'Caviar' comparado con:
centollo crudo, chipiron, chirla, cigala, congrio, dorada cruda, dorada plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).