Cigala vs. Caviar. Comparativa.
Cigala | Caviar | |
---|---|---|
Nombre científico | Nephrops norvegicus | |
Nombre en inglés | Scampi | Caviar |
Parte comestible | 47% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 58 |
Proteínas (%) | 83 | 36 |
Carbohidratos (%) | 2 | 6 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 361.2 | 1148.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.4 | 17.9 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 24.6 |
agua (humedad) (gramos) | 80.4 | 47.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 4.631 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 7.405 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 4.06 |
colesterol (miligramos) | 105 | 588 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 271.5 ug | |
Vitamina D | 35.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.5 | 1.89 |
folato, total (microgramos) | 17 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.3 | 0.12 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.62 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.19 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 20 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.32 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 100 | 275 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 11.88 |
potasio (miligramos) | 400 | 181 |
magnesio (miligramos) | 30 | 300 |
sodio (miligramos) | 400 | 1500 |
fósforo (miligramos) | 300 | 356 |
ioduro | 30 ug | |
selenio, total (microgramos) | 41.4 | 65.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.95 |
Cigala | Caviar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).