Cacao en polvo, azucarado: energía 1625 Kj, carbohidratos 81 g., proteínas 6 g., grasas 4 g., fibra 4 g. y agua 2 g.
El nombre en inglés es Soluble cocoa, with sugar, powder. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cacao en polvo, azucarado': azúcar; café, té, cacao en polvo; cacao o producto a base de chocolate; planta que produce azúcar; chocolate o productos derivados del chocolate; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; chocolate o cacao añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; grasa parcialmente eliminada; ningún envase o envoltura usada; otros alimentos; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; deshidratado o secado; agua retirada; no tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 388 kilocalorías por cada 100 gramos de el cacao en polvo proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 85% de carbohidratos y 6% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CACAO EN POLVO, AZUCARADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1625.3 kilojulios de energía, total.
- 5.88 gramos de proteina, total.
- 4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.5 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 81.02 gramos de carbohidratos. Es el 21º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
- 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
El cacao en polvo es rico en GRASAS con 10 distintas:
- 2.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.32 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.743 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.648 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.541 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.289 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 6 miligramos de colesterol.
- 0.003 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El cacao en polvo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.56 miligramos de riboflavina.
- 0.53 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 15 microgramos de folato, total.
- 1.32 microgramos de Vitamina B-12.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El cacao en polvo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 712 miligramos de potasio.
- 504 miligramos de sodio.
- 315 miligramos de fósforo.
- 141 miligramos de calcio.
- 83 miligramos de magnesio.
- 1.46 miligramos de zinc (cinc).
- 1.19 miligramos de hierro, total.
- 5 microgramos de selenio, total.
- 3.1 microgramos de ioduro.
'Cacao en polvo, azucarado' comparado con:
caramelo, chicle sin azúcar, chocolate blanco, chocolate con leche, chocolate con leche y almendras, chocolate con leche y arroz, chocolate con nueces de macadamia.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).