Bacaladilla: energía 322 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Whiting. El nombre científico es micromesistius poutasso. La parte comestible es del 64%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacaladilla': pescadilla; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 77 kilocalorías por cada 100 gramos de la bacaladilla proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BACALADILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 321.7 kilojulios de energía, total.
- 81.9 gramos de agua (humedad).
- 17.4 gramos de proteina, total.
- 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La bacaladilla es rica en GRASAS con 9 distintas:
- 0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.18 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.138 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 34º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.108 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 25º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 46 miligramos de colesterol.
- 0.004 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.002 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
La bacaladilla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 12 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La bacaladilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 218 miligramos de fósforo.
- 77 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 16 miligramos de calcio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 30 microgramos de ioduro.
- 28 microgramos de selenio, total.
'Bacaladilla' comparado con:
bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).