El nombre en inglés es Whiting. El nombre científico es micromesistius poutasso. La parte comestible es del 64%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacaladilla': pescadilla; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacaladilla: energía 322 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 77 kilocalorías por cada 100 gramos de la bacaladilla proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALADILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 321.7 kilojulios de energía, total.
  2. 81.9 gramos de agua (humedad).
  3. 17.4 gramos de proteina, total.
  4. 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La bacaladilla es rica en GRASAS con 9 distintas:

  1. 0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.18 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.138 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 34º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  4. 0.108 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 25º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  6. 46 miligramos de colesterol.
  7. 0.004 gramos de ácido graso 18:3.
  8. 0.002 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

La bacaladilla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 0.07 miligramos de riboflavina.
  6. 12 microgramos de folato, total.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.

La bacaladilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de potasio.
  2. 218 miligramos de fósforo.
  3. 77 miligramos de sodio.
  4. 23 miligramos de magnesio.
  5. 16 miligramos de calcio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.3 miligramos de hierro, total.
  8. 30 microgramos de ioduro.
  9. 28 microgramos de selenio, total.

'Bacaladilla' comparado con:

bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).