Bacaladilla vs. Bacalao, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacaladilla y Bacalao, frito.
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Bacaladilla | Bacalao, frito | |
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Nombre científico | micromesistius poutasso | |
Nombre en inglés | Whiting | Codfish, fried |
Parte comestible | 64% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 8 |
Proteínas (%) | 92 | 92 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 321.7 | 314.39 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.7 | 0.7 |
proteina, total (gramos) | 17.4 | 16.97 |
agua (humedad) (gramos) | 81.9 | 82.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.002 g | |
ácido graso 18:3 | 0.004 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.108 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.138 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.08 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.28 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.18 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 46 | 46 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 5.85 ug | |
Vitamina D | 1.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 12 | 6.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.9 | 4.41 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 1.75 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.33 | 0.27 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.35 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16 | 15.2 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.28 |
potasio (miligramos) | 320 | 296 |
magnesio (miligramos) | 23 | 21.85 |
sodio (miligramos) | 77 | 44.28 |
fósforo (miligramos) | 218 | 161.5 |
ioduro (microgramos) | 30 | 101.75 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 25.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.37 |
Bacaladilla | Bacalao, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).