Apio, en conserva en salmuera: agua 95 g., energía 36 Kj, fibra 2 g., carbohidratos 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Celery, canned, in brine. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Apio, en conserva en salmuera': verdura encurtida; envasado/empaquetado en salmuera; conservado por salmuera; encurtido; apio; hoja y tallos vegetales; tallo sin hojas; sólido; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 9 kilocalorías por cada 100 gramos de el apio proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos y 39% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE APIO, EN CONSERVA EN SALMUERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.5 gramos de agua (humedad). Es el 39º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 35.7 kilojulios de energía, total.
- 0.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.3 gramos de carbohidratos.
- 1.3 gramos de azucares, totales.
El apio es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 22 microgramos de folato, total.
- 9.33333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El apio es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 343 miligramos de sodio.
- 283 miligramos de potasio.
- 36 miligramos de calcio.
- 25 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1.1 microgramos de ioduro.
- 0.046 microgramos de selenio, total.
'Apio, en conserva en salmuera' comparado con:
bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo, boniato crudo, borraja, brécol crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).