El nombre en inglés es Celery, canned, in brine. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Apio, en conserva en salmuera': verdura encurtida; envasado/empaquetado en salmuera; conservado por salmuera; encurtido; apio; hoja y tallos vegetales; tallo sin hojas; sólido; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Apio, en conserva en salmuera: agua 95 g., energía 36 Kj, fibra 2 g., carbohidratos 1 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Apio, en conserva en salmuera' y 'Apio, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 9 kilocalorías por cada 100 gramos de el apio proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos y 39% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE APIO, EN CONSERVA EN SALMUERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.5 gramos de agua (humedad). Es el 39º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 35.7 kilojulios de energía, total.
  3. 0.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1.3 gramos de carbohidratos.
  3. 1.3 gramos de azucares, totales.

El apio es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de riboflavina.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 22 microgramos de folato, total.
  8. 9.33333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El apio es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 343 miligramos de sodio.
  2. 283 miligramos de potasio.
  3. 36 miligramos de calcio.
  4. 25 miligramos de fósforo.
  5. 10 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.1 microgramos de ioduro.
  9. 0.046 microgramos de selenio, total.

'Apio, en conserva en salmuera' comparado con:

bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo, boniato crudo, borraja, brécol crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).