Boniato, crudo vs. Apio, en conserva en salmuera. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Boniato, crudo y Apio, en conserva en salmuera.
.
Boniato, crudo | Apio, en conserva en salmuera | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sweet potato, raw | Celery, canned, in brine |
Parte comestible | 79% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | |
Proteínas (%) | 5 | 39 |
Carbohidratos (%) | 93 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 422.5 | 35.7 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.3 g | |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 71.5 | 94.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 23 | 1.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.9 | 2.3 |
almidón, total | 12.3 g | |
azucares, totales (gramos) | 10.7 | 1.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.13 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 666.667 | 9.33333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4 | 0.19 |
folato, total (microgramos) | 52 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.19 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 25 | 6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 36 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 300 | 283 |
magnesio (miligramos) | 13 | 10 |
sodio (miligramos) | 19 | 343 |
fósforo (miligramos) | 44 | 25 |
cobre | 0.14 mg | |
ioduro | 1.1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1 | 0.046 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
Boniato, crudo | Apio, en conserva en salmuera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).