El nombre en inglés es Caper. El nombre científico es Capparis spinosa. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alcaparra': alcaparra; conserva o encurtido; envase de cristal; semi-doméstico o semi-silvestre; vidrio (cristal); fruta o baya con piel.; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Alcaparra: energía 108 Kj, agua 85 g., proteínas 2 g., carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de la alcaparra proceden de las siguientes fuentes: 37% de proteínas, 33% de carbohidratos y 30% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALCAPARRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 107.64 kilojulios de energía, total.
  2. 85.16 gramos de agua (humedad).
  3. 2.36 gramos de proteina, total.
  4. 0.86 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.1 gramos de carbohidratos.
  2. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.304 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.233 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.063 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La alcaparra es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.88 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.652 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.139 miligramos de riboflavina.
  5. 23 microgramos de folato, total.
  6. 0.023 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.018 miligramos de tiamina.
  8. 13.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La alcaparra es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 2964 miligramos de sodio. Es el 42º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  2. 40 miligramos de calcio.
  3. 40 miligramos de potasio.
  4. 33 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de fósforo.
  6. 1.67 miligramos de hierro, total.
  7. 0.32 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.2 microgramos de selenio, total.

'Alcaparra' comparado con:

apio crudo, apio en conserva en salmuera, bambú crudo, berenjena, berenjena frita en aceite de girasol, berro crudo, boniato crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).