Alcaparra vs. Berenjena. Comparativa.
Alcaparra | Berenjena | |
---|---|---|
Nombre científico | Capparis spinosa | Solanum melongena |
Nombre en inglés | Caper | Aubergine |
Parte comestible | 80% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 30 | 8 |
Proteínas (%) | 37 | 14 |
Carbohidratos (%) | 33 | 77 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 107.64 | 83.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.86 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.36 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 85.16 | 92.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.1 | 3.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.5 | 2.4 |
sacarosa | 0.147 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.063 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.304 | 0.09 |
ácidos grasos saturados totales | 0.233 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13.8 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.88 | 0.03 |
folato, total (microgramos) | 23 | 19 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.652 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.139 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.018 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.023 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4.3 | 4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.67 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 40 | 262 |
magnesio (miligramos) | 33 | 13 |
sodio (miligramos) | 2964 | 3 |
fósforo (miligramos) | 10 | 21 |
selenio, total (microgramos) | 1.2 | 0.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.32 | 0.1 |
Alcaparra | Berenjena |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).