El nombre en inglés es Aubergine. El nombre científico es Solanum melongena. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Berenjena': berenjena; fruta o baya con piel; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Berenjena: agua 92 g., energía 84 Kj, carbohidratos 4 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Berenjena' y 'Berenjena, frita, en aceite de girasol'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 20 kilocalorías por cada 100 gramos de la berenjena proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 77% de carbohidratos y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE BERENJENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 92.2 gramos de agua (humedad).
  2. 83.9 kilojulios de energía, total.
  3. 0.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.8 gramos de carbohidratos.
  2. 2.4 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.147 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.09 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La berenjena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.04 miligramos de tiamina.
  5. 0.03 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.03 miligramos de riboflavina.
  7. 19 microgramos de folato, total.
  8. 8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La berenjena es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 262 miligramos de potasio.
  2. 21 miligramos de fósforo.
  3. 13 miligramos de magnesio.
  4. 10 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Berenjena' comparado con:

berro crudo, boniato crudo, borraja, brécol crudo, brécol hervido, calabacín.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).