Berenjena vs. Calabacín. Comparativa.
Berenjena | Calabacín | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum melongena | Cucurbita pepo |
Nombre en inglés | Aubergine | Courgette |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 10 |
Proteínas (%) | 14 | 43 |
Carbohidratos (%) | 77 | 47 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 83.9 | 72 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 0.7 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 92.2 | 94.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.8 | 2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.4 | 1 |
sacarosa | 0.147 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.09 | 0.09 |
ácidos grasos saturados totales | 0.04 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 8 | 4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.03 mg | |
folato, total (microgramos) | 19 | 50 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.6 | 0.56 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 262 | 230 |
magnesio (miligramos) | 13 | 18 |
sodio (miligramos) | 3 | 3 |
fósforo (miligramos) | 21 | 31 |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.4 | 0.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.3 |
Berenjena | Calabacín |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).