• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BerenjenaCalabacín
Nombre científicoSolanum melongenaCucurbita pepo
Nombre en inglésAubergineCourgette
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)810
Proteínas (%)1443
Carbohidratos (%)7747
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)83.972
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.2
proteina, total (gramos)0.71.8
agua (humedad) (gramos)92.294.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.82
fibra, dietetica total (gramos)2.41
sacarosa0.147 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.090.09
ácidos grasos saturados totales0.04 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)84
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.03 mg
folato, total (microgramos)1950
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.60.56
riboflavina (miligramos)0.030.04
tiamina (miligramos)0.040.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.11
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)420
MINERALES
calcio (miligramos)1019
hierro, total (miligramos)0.30.4
potasio (miligramos)262230
magnesio (miligramos)1318
sodio (miligramos)33
fósforo (miligramos)2131
ioduro1 ug
selenio, total (microgramos)0.40.2
zinc (cinc) (miligramos)0.10.3
BerenjenaCalabacín

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).