El nombre en inglés es Olive, black, with bone. El nombre científico es Olea europaea. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceituna negra, con hueso': aceituna negra; envase de metal; estabilizador añadido; ácido cítrico añadido; lata; envasado/empaquetado en agua; fruta o productos a base de frutas; frutas; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; fruta o baya con piel.; condimento, especia o hierba añadido; verdura (excluida la patata); agua añadida; frutas y productos a base de frutas; método de cocinado desconocido; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Aceituna negra, con hueso: energía 1205 Kj, agua 61 g., grasas 30 g., carbohidratos 4 g., fibra 4 g. y proteínas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 288 kilocalorías por cada 100 gramos de la aceituna negra proceden de las siguientes fuentes: 92% de grasas, 6% de carbohidratos y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITUNA NEGRA, CON HUESO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1204.6 kilojulios de energía, total.
  2. 60.7 gramos de agua (humedad).
  3. 29.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4 gramos de carbohidratos.
  2. 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.059 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 20.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 41º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
  2. 4.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 3.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La aceituna negra es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.99 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 11 microgramos de folato, total.
  7. 6.67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La aceituna negra es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 432 miligramos de potasio.
  2. 61 miligramos de calcio.
  3. 54 miligramos de sodio.
  4. 24 miligramos de fósforo.
  5. 22 miligramos de magnesio.
  6. 1.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5 microgramos de ioduro.
  9. 0.9 microgramos de selenio, total.

'Aceituna negra, con hueso' comparado con:

aguacate, aguacate congelado, albaricoque, arandano, caqui, cereza, chayote crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).