Caqui vs. Aceituna negra, con hueso. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caqui y Aceituna negra, con hueso.
.
Caqui | Aceituna negra, con hueso | |
---|---|---|
Nombre científico | Diospyros kaki | Olea europaea |
Nombre en inglés | Persimmon | Olive, black, with bone |
Parte comestible | 84% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 92 |
Proteínas (%) | 4 | 3 |
Carbohidratos (%) | 93 | 6 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 279.4 | 1204.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 29.8 |
proteina, total (gramos) | 0.7 | 2 |
agua (humedad) (gramos) | 80.7 | 60.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.3 | 4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.5 | 3.5 |
sacarosa (gramos) | 10.08 | 0.059 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 20.9 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 3.4 g | |
ácidos grasos saturados totales | 4.2 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 163 | 6.67 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.59 | 1.99 |
folato, total (microgramos) | 11 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 1 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21 | 61 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.5 |
potasio (miligramos) | 171 | 432 |
magnesio (miligramos) | 9 | 22 |
sodio (miligramos) | 2 | 54 |
fósforo (miligramos) | 20 | 24 |
ioduro (microgramos) | 3 | 5 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.9 |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Caqui | Aceituna negra, con hueso |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).