Aceituna negra, con hueso vs. Albaricoque. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Aceituna negra, con hueso y Albaricoque.
.
Aceituna negra, con hueso | Albaricoque | |
---|---|---|
Nombre científico | Olea europaea | Prunus armeniaca |
Nombre en inglés | Olive, black, with bone | Apricot |
Parte comestible | 80% | 82% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 92 | |
Proteínas (%) | 3 | 8 |
Carbohidratos (%) | 6 | 93 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1204.6 | 175.1 |
grasa, total (lipidos totales) | 29.8 g | |
proteina, total (gramos) | 2 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 60.7 | 87.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4 | 9.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.5 | 2.1 |
sacarosa (gramos) | 0.059 | 4.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 20.9 | 0.04 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.4 | 0.02 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.2 | 0.01 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 6.67 | 26 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.99 | 0.7 |
folato, total (microgramos) | 11 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 61 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 432 | 293 |
magnesio (miligramos) | 22 | 12 |
sodio (miligramos) | 54 | 1 |
fósforo (miligramos) | 24 | 24 |
ioduro (microgramos) | 5 | 0.5 |
selenio, total (microgramos) | 0.9 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.1 |
Aceituna negra, con hueso | Albaricoque |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).