• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Aceituna negra, con huesoCereza
Nombre científicoOlea europaeaPrunus avium
Nombre en inglésOlive, black, with boneCherry
Parte comestible80%87%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)927
Proteínas (%)35
Carbohidratos (%)688
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1204.6261.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)29.80.5
proteina, total (gramos)20.8
agua (humedad) (gramos)60.783.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)413.5
fibra, dietetica total (gramos)3.51.5
sacarosa (gramos)0.0590.88
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)20.90.084
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.40.093
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.20.07
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6.673
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.990.1
folato, total (microgramos)118
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.4
riboflavina (miligramos)0.10.06
tiamina (miligramos)0.10.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.020.05
Vitamina C (ácido ascórbico)8 mg
MINERALES
calcio (miligramos)6116
hierro, total (miligramos)1.50.4
potasio (miligramos)432255
magnesio (miligramos)2211
sodio (miligramos)542
fósforo (miligramos)2421
ioduro (microgramos)52
selenio, total (microgramos)0.91.2
zinc (cinc) (miligramos)0.50.12
Aceituna negra, con huesoCereza

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).