• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Aceituna negra, con huesoArandano
Nombre científicoOlea europaeaVaccinium myrtillus
Nombre en inglésOlive, black, with boneBilberry
Parte comestible80%99%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)9216
Proteínas (%)38
Carbohidratos (%)676
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1204.6135.675
grasa, total (lipidos totales) (gramos)29.80.6
proteina, total (gramos)20.625
agua (humedad) (gramos)60.787.8
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)46.05
fibra, dietetica total (gramos)3.54.9
sacarosa (gramos)0.0590.032
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales20.9 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales3.4 g
ácidos grasos saturados totales4.2 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6.675.7
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.991.921
folato, total (microgramos)1110
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.09
riboflavina (miligramos)0.10.02
tiamina (miligramos)0.10.02
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.020.06
Vitamina C (ácido ascórbico)22 mg
MINERALES
calcio (miligramos)6110
hierro, total (miligramos)1.50.74
potasio (miligramos)43278
magnesio (miligramos)222.4
sodio (miligramos)541
fósforo (miligramos)2413
ioduro (microgramos)51
selenio, total (microgramos)0.90.1
zinc (cinc) (miligramos)0.50.131
Aceituna negra, con huesoArandano

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).