• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Aceituna negra, con huesoAguacate
Nombre científicoOlea europaeaPersea americana
Nombre en inglésOlive, black, with boneAvocado
Parte comestible80%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)9278
Proteínas (%)35
Carbohidratos (%)61
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1204.6569.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)29.812
proteina, total (gramos)21.5
agua (humedad) (gramos)60.778.8
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)40.4
fibra, dietetica total (gramos)3.56.3
sacarosa (gramos)0.0590.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)20.99.01
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.41.04
ácidos grasos saturados totales (gramos)4.21.41
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6.6719
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.993.2
folato, total (microgramos)1111
equivalentes de niacina, totales (miligramos)11.5
riboflavina (miligramos)0.10.12
tiamina (miligramos)0.10.09
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.020.42
Vitamina C (ácido ascórbico)17 mg
MINERALES
calcio (miligramos)6116
hierro, total (miligramos)1.50.7
potasio (miligramos)432400
magnesio (miligramos)2241
sodio (miligramos)542
fósforo (miligramos)2428
ioduro (microgramos)52
selenio, total0.9 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.3
Aceituna negra, con huesoAguacate

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).