Aceite de girasol: energía 3696 Kj y grasas 100 g.
El nombre en inglés es Sunflower oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de girasol': conservado por filtración; semilla o fruto seco sin piel; girasol; blanqueado; alcalinizado; grasa vegetal o aceite; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; método de cocinado desconocido; envase de plástico; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 883 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de girasol proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ACEITE DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 3696.3 kilojulios de energía, total. Es el 10º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 99.9 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 10º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
El aceite de girasol es rico en GRASAS con 11 distintas:
- 63.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 4º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en aceites de semillas (girasol, maíz, soja, etc.) y en grasa de pescado. Ver top 50.
- 57.53 gramos de ácido graso 18:2. Es el 3º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 28.06 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 25.38 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 31º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 10.62 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.34 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
- 3.31 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 27º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 1.6 gramos de ácido graso 18:3. Es el 8º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.27 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 44º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.09 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.04 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 36º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
VITAMINAS:
- 56 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 3º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina E es una vitamina liposoluble que tienen especial importancia como antioxidante de los lípidos en el organismo. Ver top 50.
'Aceite de girasol' comparado con:
aceite de grano de uva, aceite de hígado de bacalao, aceite de lino, aceite de nuez, aceite de oliva, aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen extra producción ecologica.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).