Aceite de colza: energía 3700 Kj y grasas 100 g.
El nombre en inglés es Rape oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de colza': producto alimentario refinado o parcialmente refinado; aceites vegetales, comestible (o refinado); blanqueado; grasas y aceites, y emulsiones grasas (tipo agua en aceite); grasa o aceite; alcalinizado; grasa vegetal o aceite; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 884 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de colza proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ACEITE DE COLZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 3700 kilojulios de energía, total. Es el 8º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 8º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
El aceite de colza es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 65.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 3º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Son componentes de las grasas de los alimentos. Se encuentran, de forma mayoritaria, en el aceite de oliva y en el de colza. Ver top 50.
- 60.62 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 28.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 20º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
- 19.24 gramos de ácido graso 18:2. Es el 18º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 10 gramos de ácido graso 18:3. Es el 2º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 6.29 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.01 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.62 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
VITAMINAS:
- 20.95 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 16º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
'Aceite de colza' comparado con:
aceite de germen de trigo, aceite de girasol, aceite de grano de uva, aceite de hígado de bacalao, aceite de lino, aceite de nuez, aceite de oliva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).