El nombre en inglés es Sausage, viena type. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salchicha, tipo viena' y 'Salchicha de pollo fresca'.

ENERGÍA TOTAL:

82% de grasas. 15% de proteínas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALCHICHA, TIPO VIENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1141.5 kilojulios de energía, total.
25.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10.3 gramos de proteina, total.
62.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

12.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
52 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

0.2 microgramos de Vitamina D.
0.22 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4 microgramos de folato, total.
1.61 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.11 miligramos de riboflavina.
0.34 miligramos de tiamina.
1.02 microgramos de Vitamina B-12.
0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

10 miligramos de calcio.
0.88 miligramos de hierro, total.
101 miligramos de potasio.
7 miligramos de magnesio.
953 miligramos de sodio.
49 miligramos de fósforo.
0.03 miligramos de cobre.
5.5 microgramos de ioduro.
16.9 microgramos de selenio, total.
1.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).