El nombre en inglés es Corn chips. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

58% de grasas. 37% de carbohidratos. 5% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE FRITOS DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2359.67 kilojulios de energía, total.
37.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
6.6 gramos de proteina, total.
0.19 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

51 gramos de carbohidratos.
4.9 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

15.93 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
4.774 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
16.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

2.07 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.55 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
9.04 microgramos de folato, total.
1.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.15 miligramos de tiamina.
0.18 microgramos de Vitamina B-12.
0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

63.2 miligramos de calcio.
20.3 miligramos de hierro, total.
314.3 miligramos de potasio.
74.3 miligramos de magnesio.
994.2 miligramos de sodio.
243.2 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
6.7 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).