Yogur griego: energía 578 Kj, agua 78 g., grasas 10 g., proteínas 6 g. y carbohidratos 5 g.
El nombre en inglés es Strained yogurt. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur griego': proteína de leche añadida; crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; pasteurizado por calor; productos lácteos cultivados; semisólido con trozos sólidos; leche, producto lácteo o sustituto de leche; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; aluminio; vaca; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 138 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur griego proceden de las siguientes fuentes: 65% de grasas, 19% de proteínas y 16% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE YOGUR GRIEGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 578 kilojulios de energía, total.
- 78 gramos de agua (humedad).
- 10.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.4 gramos de carbohidratos.
El yogur griego es rico en GRASAS con 14 distintas:
- 6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.46 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.9062 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.5722 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.3726 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.35 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1228 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.03 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.015 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.015 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
- 11 miligramos de colesterol.
- 0.01 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.009 gramos de ácido graso 18:2.
El yogur griego es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.38 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.36 miligramos de riboflavina.
- 121 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 6 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.05 microgramos de Vitamina D.
El yogur griego es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 150 miligramos de calcio.
- 150 miligramos de potasio.
- 130 miligramos de fósforo.
- 71 miligramos de sodio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 4 microgramos de ioduro.
- 2 microgramos de selenio, total.
'Yogur griego' comparado con:
yogur líquido aromatizado sabor s/e, yogur líquido con frutas s/e, yogur líquido desnatado natural, yogur líquido entero con cereales, yogur líquido entero con fresas, yogur líquido entero con frutas, yogur líquido entero sabor fresa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).