El nombre en inglés es Strained yogurt. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur griego': proteína de leche añadida; crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; pasteurizado por calor; productos lácteos cultivados; semisólido con trozos sólidos; leche, producto lácteo o sustituto de leche; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; aluminio; vaca; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Yogur griego: energía 578 Kj, agua 78 g., grasas 10 g., proteínas 6 g. y carbohidratos 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Yogur griego' y 'Yogur, búlgaro'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 138 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur griego proceden de las siguientes fuentes: 65% de grasas, 19% de proteínas y 16% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE YOGUR GRIEGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 578 kilojulios de energía, total.
  2. 78 gramos de agua (humedad).
  3. 10.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 6.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.4 gramos de carbohidratos.

El yogur griego es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.46 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.9062 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.5722 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.3726 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  6. 0.35 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  7. 0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.1228 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  9. 0.03 gramos de ácido graso 18:3.
  10. 0.015 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  11. 0.015 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
  12. 11 miligramos de colesterol.
  13. 0.01 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  14. 0.009 gramos de ácido graso 18:2.

El yogur griego es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.38 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.36 miligramos de riboflavina.
  4. 121 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 6 microgramos de folato, total.
  8. 0.2 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.05 microgramos de Vitamina D.

El yogur griego es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 150 miligramos de calcio.
  2. 150 miligramos de potasio.
  3. 130 miligramos de fósforo.
  4. 71 miligramos de sodio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.3 miligramos de hierro, total.
  8. 4 microgramos de ioduro.
  9. 2 microgramos de selenio, total.

'Yogur griego' comparado con:

yogur líquido aromatizado sabor s/e, yogur líquido con frutas s/e, yogur líquido desnatado natural, yogur líquido entero con cereales, yogur líquido entero con fresas, yogur líquido entero con frutas, yogur líquido entero sabor fresa.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).