Salsa al curry: energía 326 Kj, agua 88 g., carbohidratos 9 g., grasas 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Curry sauce. El nombre científico es curcuma longa. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa al curry': extracto multicomponente, concentrado o aislado; jugo o salsa; condimento o ingrediente de sabor añadido; salsa salada; planta usada como fuente de alimentos; con aceite o grasa vegetal añadidos; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 78 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa al curry proceden de las siguientes fuentes: 48% de carbohidratos, 4% de proteínas y 26% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SALSA AL CURRY EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 325.93 kilojulios de energía, total.
- 87.9 gramos de agua (humedad).
- 2.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.1 gramos de carbohidratos.
- 0.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La salsa al curry es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 18.6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 6.9 microgramos de folato, total.
La salsa al curry es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 980 miligramos de sodio.
- 180 miligramos de potasio.
- 31 miligramos de fósforo.
- 30 miligramos de calcio.
- 18 miligramos de magnesio.
- 1.1 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1.6 microgramos de ioduro.
- 0.2 microgramos de selenio, total.
'Salsa al curry' comparado con:
salsa al roquefort, salsa barbacoa, salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).