El nombre en inglés es Processed cheese, portions. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso en porciones': polifosfato sódico añadido; goma de xantam añadida; sorbato potásico añadido; dividido en pedazos/trozos, grosor 0.3-1.5 cm.; polifosfatos de calcio añadido; envoltura de papel de aluminio; goma de algarrobo o garrofín añadido; con mantequilla añadida; envase de cartón; proteína de leche añadida; cocinado en calor húmedo; queso no curado; papel o cartón; leche añadida; queso; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso en porciones: energía 1292 Kj, agua 54 g., grasas 26 g., proteínas 18 g. y carbohidratos 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso en porciones' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 309 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso en porciones proceden de las siguientes fuentes: 73% de grasas, 3% de carbohidratos y 24% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO EN PORCIONES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1292 kilojulios de energía, total.
  2. 54 gramos de agua (humedad).
  3. 25.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 18 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.5 gramos de carbohidratos.

El queso en porciones es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 14.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 10.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 7.415 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 34º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  4. 4.95 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 3.256 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 29º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  6. 2.537 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  7. 1.448 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 17º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  8. 1.05 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.778 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 21º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  10. 0.589 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 0.102 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 94 miligramos de colesterol.
  13. 0.033 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  14. 0.005 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).

El queso en porciones es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 299 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.03 miligramos de tiamina.
  6. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.28 microgramos de Vitamina D.

El queso en porciones es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 935 miligramos de sodio.
  2. 535 miligramos de fósforo.
  3. 276 miligramos de calcio.
  4. 150 miligramos de potasio.
  5. 30 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 38.5 microgramos de ioduro.
  9. 14.5 microgramos de selenio, total.

'Queso en porciones' comparado con:

queso flor de guía, queso fresco cabra, queso fresco de burgos, queso fresco desnatado con frutas, queso fundido extragraso (>60% mg/es), queso gata-hurdes, queso gaztazarra.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).