El nombre en inglés es Cheese, "cádiz" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Se produce en la serranía gaditana. Se elabora con leche de cabra de forma artesanal. Fresco. De coagulación enzimática y de pasta prensada, no cocida. Graso o semigraso. Tiene forma cilíndrica, con caras planas y marcadas con el dibujo del entremiso, así como el lateral lo está por el cincho de esparto. La corteza estriada tiene color blanco, lo mismo que el corte que aparece compacto, con algunas oquedades irregularmente distribuidas. El aroma es el propio de un queso de cabra, lo mismo que el sabor, es decir, láctico y dulce y salado al mismo tiempo. Es húmedo y compacto al paladar. Peso. oscila entre el kilo y medio y los dos kilos y medio..

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso de cádiz': cabra; queso no curado; queso no curado; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso de cádiz: energía 1282 Kj, agua 53 g., grasas 27 g. y proteínas 17 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso de cádiz' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 306 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso de cádiz proceden de las siguientes fuentes: 78% de grasas y 22% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE CÁDIZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1282.37 kilojulios de energía, total.
  2. 52.8 gramos de agua (humedad).
  3. 26.88 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 16.93 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 100 miligramos de colesterol.

El queso de cádiz es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.19 miligramos de riboflavina. Es el 33º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  3. 437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 43º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.31 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.14 miligramos de tiamina.
  6. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 53 microgramos de folato, total.
  8. 0.5 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina B-12.

El queso de cádiz es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 6234.56 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 24º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  2. 3964.95 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 27º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  3. 3644.62 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 37º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  4. 984.17 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible).
  5. 750 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 20º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
  6. 292.84 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 37º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  7. 25.01 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 24º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 2.44 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).

'Queso de cádiz' comparado con:

queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca, queso de murcia al vino, queso de tenerife, queso de tiétar, queso edam.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).