Queso Cheddar: energía 1687 Kj, agua 36 g., grasas 34 g. y proteínas 26 g.
El nombre en inglés es Cheddar cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Cheddar': color añadido certificado; curado o envejecido de 4 a 6 meses; corteza de queso, natural; queso duro; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; amplitud del tratamiento por calor no conocida; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 403 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso cheddar proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 26% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO CHEDDAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1686.82 kilojulios de energía, total.
- 36 gramos de agua (humedad).
- 33.5979 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 26 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.1 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 21.3 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 26º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 9.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.95 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 110 miligramos de colesterol.
El queso cheddar es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 6.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de riboflavina.
- 0.36 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 344.167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.26 microgramos de Vitamina D.
El queso cheddar es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 740 miligramos de calcio. Es el 50º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 700 miligramos de sodio.
- 470 miligramos de fósforo.
- 100 miligramos de potasio.
- 28 miligramos de magnesio.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 39 microgramos de ioduro.
- 12 microgramos de selenio, total.
'Queso Cheddar' comparado con:
queso curado genérico, queso de aracena, queso de arzúa, queso de bola, queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).