El nombre en inglés es Cheddar cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Cheddar': color añadido certificado; curado o envejecido de 4 a 6 meses; corteza de queso, natural; queso duro; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; amplitud del tratamiento por calor no conocida; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso Cheddar: energía 1687 Kj, agua 36 g., grasas 34 g. y proteínas 26 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Cheddar' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 403 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso cheddar proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 26% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CHEDDAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1686.82 kilojulios de energía, total.
  2. 36 gramos de agua (humedad).
  3. 33.5979 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 26 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.1 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 21.3 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 26º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 9.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.95 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 110 miligramos de colesterol.

El queso cheddar es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de riboflavina.
  4. 0.36 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 344.167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.04 miligramos de tiamina.
  8. 20 microgramos de folato, total.
  9. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.26 microgramos de Vitamina D.

El queso cheddar es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 740 miligramos de calcio. Es el 50º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 700 miligramos de sodio.
  3. 470 miligramos de fósforo.
  4. 100 miligramos de potasio.
  5. 28 miligramos de magnesio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.4 miligramos de hierro, total.
  8. 39 microgramos de ioduro.
  9. 12 microgramos de selenio, total.

'Queso Cheddar' comparado con:

queso curado genérico, queso de aracena, queso de arzúa, queso de bola, queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).