El nombre en inglés es mashed potato, flakes. El nombre científico es Solanum tuberosum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Puré de patata, en copos': raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; dividido o desintegrado; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; condimento, especia o hierba añadido; amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras y productos vegetales; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; plástico; envase o envoltura no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Puré de patata, en copos: energía 1506 Kj, carbohidratos 79 g., proteínas 8 g., agua 6 g., fibra 6 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 360 kilocalorías por cada 100 gramos de el puré de patata proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 89% de carbohidratos y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PURÉ DE PATATA, EN COPOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1506.05 kilojulios de energía, total.
  2. 8.2 gramos de proteina, total.
  3. 6.42 gramos de agua (humedad).
  4. 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 78.65 gramos de carbohidratos. Es el 31º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 6.05 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.472 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El puré de patata es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 7.583 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.14 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 24 microgramos de folato, total.

El puré de patata es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1290 miligramos de potasio. Es el 27º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  2. 310 miligramos de fósforo.
  3. 138 miligramos de sodio.
  4. 89 miligramos de calcio.
  5. 69 miligramos de magnesio.
  6. 2.4 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 26.3 microgramos de selenio, total.
  9. 2.6 microgramos de ioduro.

'Puré de patata, en copos' comparado con:

puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano, remolacha en conserva, repollo, rúcula, seta.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).