Puré de patata, en copos: energía 1506 Kj, carbohidratos 79 g., proteínas 8 g., agua 6 g., fibra 6 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es mashed potato, flakes. El nombre científico es Solanum tuberosum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Puré de patata, en copos': raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; dividido o desintegrado; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; condimento, especia o hierba añadido; amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras y productos vegetales; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; plástico; envase o envoltura no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 360 kilocalorías por cada 100 gramos de el puré de patata proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 89% de carbohidratos y 2% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PURÉ DE PATATA, EN COPOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1506.05 kilojulios de energía, total.
- 8.2 gramos de proteina, total.
- 6.42 gramos de agua (humedad).
- 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 78.65 gramos de carbohidratos. Es el 31º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 6.05 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.472 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El puré de patata es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 7.583 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 24 microgramos de folato, total.
El puré de patata es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1290 miligramos de potasio. Es el 27º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 310 miligramos de fósforo.
- 138 miligramos de sodio.
- 89 miligramos de calcio.
- 69 miligramos de magnesio.
- 2.4 miligramos de hierro, total.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 26.3 microgramos de selenio, total.
- 2.6 microgramos de ioduro.
'Puré de patata, en copos' comparado con:
puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano, remolacha en conserva, repollo, rúcula, seta.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).