Pollo, fiambre, bajo en grasa: energía 362 Kj, agua 76 g., proteínas 18 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Chicken luncheon meat, low fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, fiambre, bajo en grasa': contenido de grasa <1%; agua añadida o retirada; trifosfato pentasódico añadido; ascorbato sódico añadido; nitrito sódico añadido; cocido, pochado (escalfado) o guisado; parte de la carne; envasado/empaquetado al vacío; lactosa añadida; carragenano; carne procesada; envoltura de plástico; pollo; sólido; carne roja y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 87 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas, 8% de carbohidratos y 6% de grasas.
COMPOSICIÓN DE POLLO, FIAMBRE, BAJO EN GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 362.2 kilojulios de energía, total.
- 75.8 gramos de agua (humedad).
- 18.3 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.7 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.16 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.06 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 44 miligramos de colesterol.
El pollo es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 1242 miligramos de sodio.
- 316 miligramos de potasio.
- 256 miligramos de fósforo.
- 36 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 1.33 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 6.3 microgramos de ioduro.
'Pollo, fiambre, bajo en grasa' comparado con:
pollo frito, pollo muslo con piel asado, pollo muslo con piel crudo, pollo parte sin especificar, pollo pechuga con piel crudo, pollo pechuga plancha, pulmón de cerdo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).