Pan de cebada: energía 828 Kj, agua 53 g., carbohidratos 40 g., proteínas 6 g., fibra 5 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Barley bread. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan de cebada': preparado en economato militar; pan; hidratos de carbono fermentados; cebada; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 198 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan de cebada proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 5% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN DE CEBADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 827.8 kilojulios de energía, total.
- 52.6 gramos de agua (humedad).
- 6.4 gramos de proteina, total.
- 1.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 39.9 gramos de carbohidratos.
- 4.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2 miligramos de colesterol.
El pan de cebada es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 5.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.15 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 47.3 microgramos de folato, total.
- 3.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 microgramos de Vitamina D.
- 0.1 microgramos de Vitamina B-12.
El pan de cebada es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 93.2 miligramos de fósforo.
- 61.2 miligramos de potasio.
- 9.7 miligramos de magnesio.
- 3.7 miligramos de calcio.
- 2.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 21.4 microgramos de ioduro.
- 7.3 microgramos de selenio, total.
'Pan de cebada' comparado con:
pan de centeno, pan de leche, pan de maíz, pan integral, pan integral de molde tostado, pan integral sin sal, pan integral tostado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).