Pan de cebada vs. Pan de centeno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pan de cebada y Pan de centeno.
.
| Pan de cebada | Pan de centeno | |
|---|---|---|
| Nombre en inglés | Barley bread | Rye bread |
| Parte comestible | 100% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 5 | 4 |
| Proteínas (%) | 13 | 12 |
| Carbohidratos (%) | 82 | 85 |
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 827.8 | 921.17 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.1 | 1 |
| proteina, total (gramos) | 6.4 | 6.21 |
| agua (humedad) (gramos) | 52.6 | 40.5 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos (gramos) | 39.9 | 45.8 |
| fibra, dietetica total (gramos) | 4.6 | 6.46 |
| GRASAS | ||
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.1 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.7 | 0.5 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.5 | 0.101 |
| colesterol | 2 mg | |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 3.8 ug | |
| Vitamina D | 0.3 ug | |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 1.1 |
| folato, total (microgramos) | 47.3 | 16 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.2 | 3.02 |
| riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.11 |
| tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.18 |
| Vitamina B-12 | 0.1 ug | |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.09 |
| Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.2 mg | |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 3.7 | 29 |
| hierro, total (miligramos) | 0.3 | 2.4 |
| potasio (miligramos) | 61.2 | 244 |
| magnesio (miligramos) | 9.7 | 35 |
| sodio (miligramos) | 1.5 | 523 |
| fósforo (miligramos) | 93.2 | 119 |
| ioduro (microgramos) | 21.4 | 8.5 |
| selenio, total (microgramos) | 7.3 | 30.9 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 2.4 | 1.2 |
| Pan de cebada | Pan de centeno | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
