El nombre en inglés es Oyster, raw. La parte comestible es del 15%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ostra, cruda': ostra; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; color de la carne de pescado no conocido; mariscos o productos relacionados; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ostra, cruda: energía 267 Kj, agua 84 g., proteínas 8 g., carbohidratos 3 g. y grasas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 64 kilocalorías por cada 100 gramos de la ostra proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas, 31% de grasas y 18% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE OSTRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 267.155 kilojulios de energía, total.
  2. 84.12 gramos de agua (humedad).
  3. 8.145 gramos de proteina, total.
  4. 2.21 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.76 gramos de carbohidratos.
  2. 1.05 gramos de azucares, totales.

La ostra es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.875679 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.37391 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.310174 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.159 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 32º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  5. 0.12 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 22º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  6. 0.088 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.079 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  8. 53.5 miligramos de colesterol.
  9. 0.048 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  10. 0.016 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 0.015 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.014 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  13. 0.007 gramos de ácido graso 18:3.

La ostra es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.195 miligramos de riboflavina.
  4. 0.18 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.14 miligramos de tiamina.
  6. 0.135 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 75 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 16.75 microgramos de Vitamina B-12. Es el 14º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  9. 8 microgramos de folato, total.
  10. 3 microgramos de Vitamina D.

La ostra es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 395 miligramos de sodio.
  2. 240 miligramos de potasio.
  3. 187.5 miligramos de fósforo.
  4. 116 miligramos de calcio.
  5. 59.2 miligramos de zinc (cinc). Es el 2º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El zinc es un mineral que forma parte de enzimas relacionados con el sistema inmunológico, el metabolismo de los hidratos de carbono y de los ácidos nucléicos. Su déficit afecta al crecimiento durante la pubertad y disminuye las defensas corporales Ver top 50.
  6. 43 miligramos de magnesio.
  7. 6 miligramos de hierro, total.
  8. 4.45 miligramos de cobre. Es el 38º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
  9. 63.7 microgramos de selenio, total. Es el 16º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  10. 20 microgramos de ioduro.

'Ostra, cruda' comparado con:

palometa cruda, panga cruda, perca al horno, perca cruda, percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).