• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Ostra, crudaPalometa, cruda
Nombre en inglésOyster, rawDerbio, frozen, raw
Parte comestible15%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3113
Proteínas (%)5265
Carbohidratos (%)18
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)267.155525
grasa, total (lipidos totales) (gramos)2.211.8
proteina, total (gramos)8.14520
agua (humedad) (gramos)84.1275
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos2.76 g
azucares, totales1.05 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.002 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0150.087
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.0790.412
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.0480.184
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.0880.25
ácido graso 18:2 (gramos)0.0160.001
ácido graso 18:3 (gramos)0.0070.002
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0140.038
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.120.035
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.1590.331
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.3101740.4
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.8756790.43
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.373910.79
colesterol (miligramos)53.579
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)7536
Vitamina D (microgramos)316
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.852.6
folato, total (microgramos)81.2
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.859
ácido pantoténico (vitamina B5)0.18 mg
riboflavina (miligramos)0.1950.08
tiamina (miligramos)0.140.05
Vitamina B-12 (microgramos)16.7510
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.1350.63
MINERALES
calcio (miligramos)11625
hierro, total (miligramos)60.7
potasio (miligramos)240430
magnesio (miligramos)4328
sodio (miligramos)395110
fósforo (miligramos)187.5250
cobre4.45 mg
ioduro (microgramos)2048
selenio, total (microgramos)63.745
zinc (cinc) (miligramos)59.20.5
Ostra, crudaPalometa, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).