Ostra, cruda vs. Pescadilla, rebozada en harina, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ostra, cruda y Pescadilla, rebozada en harina, frita.
.
Ostra, cruda | Pescadilla, rebozada en harina, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oyster, raw | Whiting, coated in batter, fried |
Parte comestible | 15% | 85% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 52 |
Proteínas (%) | 52 | 42 |
Carbohidratos (%) | 18 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 267.155 | 739.271 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.21 | 10.2857 |
proteina, total (gramos) | 8.145 | 18.1 |
agua (humedad) (gramos) | 84.12 | 67 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.76 | 3 |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
azucares, totales | 1.05 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.079 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.048 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.088 g | |
ácido graso 18:2 | 0.016 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.014 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.12 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.159 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.310174 | 3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.875679 | 2.7 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.37391 | 1.5 |
colesterol (miligramos) | 53.5 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 75 ug | |
Vitamina D | 3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.85 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 8 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.85 | 1.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.18 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.195 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 16.75 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.135 | 0.22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 116 | 48 |
hierro, total (miligramos) | 6 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 240 | 320 |
magnesio (miligramos) | 43 | 33 |
sodio (miligramos) | 395 | 130 |
fósforo (miligramos) | 187.5 | 260 |
cobre | 4.45 mg | |
ioduro (microgramos) | 20 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 63.7 | 15 |
zinc (cinc) (miligramos) | 59.2 | 0.38 |
Ostra, cruda | Pescadilla, rebozada en harina, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).