Menestra de verduras, congelada: energía 187 Kj, agua 90 g., carbohidratos 7 g., fibra 4 g., proteínas 3 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Vegetables, stewed, frozen. El nombre científico es Apium graveolens var. dulce miller. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Menestra de verduras, congelada': guisante y zanahoria; seta añadida; dividido en pedazos/trozos, grosor <0.3 cm.; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; vegetales; verdura o producto vegetal; conservado por congelación; verdura añadida; verdura o productos a base de verdura; amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 45 kilocalorías por cada 100 gramos de la menestra de verduras proceden de las siguientes fuentes: 60% de carbohidratos, 30% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MENESTRA DE VERDURAS, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 186.8 kilojulios de energía, total.
- 89.6 gramos de agua (humedad).
- 3.3 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.6 gramos de carbohidratos.
- 4 gramos de fibra, dietetica total.
- 3 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.24 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.098 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.031 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La menestra de verduras es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 13 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 420 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 52 microgramos de folato, total.
La menestra de verduras es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 130 miligramos de potasio.
- 96 miligramos de sodio.
- 57 miligramos de fósforo.
- 35 miligramos de calcio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Menestra de verduras, congelada' comparado con:
nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva, patata asada, patata cruda, patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).