Longaniza: energía 1443 Kj, agua 48 g., grasas 28 g. y proteínas 25 g.
El nombre en inglés es Sausage. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Longaniza': envase comestible; estuche (envuelta) comestible; envuelta del embutido comestible; salchicha o producto cárnico similar; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; envase de plástico; método de conservación desconocido; plástico; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 345 kilocalorías por cada 100 gramos de la longaniza proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LONGANIZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1442.5 kilojulios de energía, total.
- 47.5 gramos de agua (humedad).
- 27.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 25 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 12.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 11.25 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.65 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 88.5 miligramos de colesterol.
La longaniza es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de tiamina.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.9 microgramos de folato, total.
- 0.9 microgramos de Vitamina B-12.
La longaniza es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 200 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de magnesio.
- 160 miligramos de fósforo.
- 70 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de calcio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 21.1 microgramos de selenio, total.
- 10.9 microgramos de ioduro.
'Longaniza' comparado con:
molleja de cordero, morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).