Mortadela vs. Longaniza. Comparativa.
Mortadela | Longaniza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bologna | Sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 71 |
Proteínas (%) | 19 | 29 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1228.43 | 1442.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 25.39 | 27.5 |
proteina, total (gramos) | 14 | 25 |
agua (humedad) (gramos) | 56 | 47.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3 g | |
almidón, total | 3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.239 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.153 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.022 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.767 g | |
ácido graso 18:2 | 2.576 g | |
ácido graso 18:3 | 0.19 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.068 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.011 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.29 | 12.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.17 | 4.65 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.4 | 11.25 |
colesterol (miligramos) | 72 | 88.5 |
ácidos grasos, trans totales | 0.134 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.11 | 0.29 |
folato, total | 0.9 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.9 | 0.25 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.33 | 0.2 |
Vitamina B-12 | 0.9 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 2.2 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 207 | 200 |
magnesio (miligramos) | 9 | 200 |
sodio (miligramos) | 668 | 70 |
fósforo (miligramos) | 160 | 160 |
ioduro (microgramos) | 8.6 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 6.1 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.9 | 1.2 |
Mortadela | Longaniza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).