Panceta, frita vs. Longaniza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Panceta, frita y Longaniza.
.
Panceta, frita | Longaniza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bacon, fried | Sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 97 | 71 |
Proteínas (%) | 3 | 29 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3072.86 | 1442.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 80.9 | 27.5 |
proteina, total (gramos) | 4.68 | 25 |
agua (humedad) (gramos) | 12.8 | 47.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 36.1 | 12.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.9 | 4.65 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 31.5 | 11.25 |
colesterol (miligramos) | 198 | 88.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.09 | 0.29 |
folato, total | 0.9 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.77 | 0.25 |
riboflavina | 0.15 mg | |
tiamina | 0.2 mg | |
Vitamina B-12 | 0.9 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.14 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 2.85 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 0.67 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 60 | 200 |
magnesio (miligramos) | 3.7 | 200 |
sodio (miligramos) | 420 | 70 |
fósforo (miligramos) | 35.15 | 160 |
ioduro (microgramos) | 10.45 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 0.95 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.57 | 1.2 |
Panceta, frita | Longaniza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).