Pate de higado de cerdo, 30% de grasa vs. Longaniza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pate de higado de cerdo, 30% de grasa y Longaniza.
.
Pate de higado de cerdo, 30% de grasa | Longaniza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pork liver pate, fat 30% | Sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 71 |
Proteínas (%) | 17 | 29 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1414.5 | 1442.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 29.5 | 27.5 |
proteina, total (gramos) | 14 | 25 |
agua (humedad) (gramos) | 51.5 | 47.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.009 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.243 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.98 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.805 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 9.873 g | |
ácido graso 18:2 | 3.165 g | |
ácido graso 18:3 | 0.232 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.216 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.037 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.002 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.41 | 12.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.59 | 4.65 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 10.48 | 11.25 |
colesterol (miligramos) | 255 | 88.5 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3658 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 8300 ug | |
Vitamina D | 0.3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.5 | 0.29 |
folato, total (microgramos) | 99 | 0.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.1 | 0.25 |
riboflavina (miligramos) | 0.85 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 12 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.35 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 5.5 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 173 | 200 |
magnesio (miligramos) | 12 | 200 |
sodio (miligramos) | 738 | 70 |
fósforo (miligramos) | 220 | 160 |
ioduro (microgramos) | 6.3 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 41.6 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 1.2 |
Pate de higado de cerdo, 30% de grasa | Longaniza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).