Lenteja, en conserva: energía 308 Kj, agua 79 g., carbohidratos 11 g., proteínas 6 g. y fibra 5 g.
El nombre en inglés es Lentil, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenteja, en conserva': semilla o fruto seco con piel; lenteja; leguminosas; maduro; envasado/empaquetado en agua; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; lata, botella o jarra; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 74 kilocalorías por cada 100 gramos de la lenteja proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 35% de proteínas y 3% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LENTEJA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 308.33 kilojulios de energía, total.
- 79.37 gramos de agua (humedad).
- 6.28 gramos de proteina, total.
- 0.21 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.4 gramos de carbohidratos.
- 10.7 gramos de almidón, total.
- 5.1 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.7 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La lenteja es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.065 miligramos de tiamina.
- 0.055 miligramos de riboflavina.
- 11 microgramos de folato, total.
- 0.833333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La lenteja es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 446.41 miligramos de sodio.
- 143.775 miligramos de potasio.
- 58.195 miligramos de fósforo.
- 18.885 miligramos de calcio.
- 15.4 miligramos de magnesio.
- 1.575 miligramos de hierro, total.
- 1.4 miligramos de zinc (cinc).
- 2.8 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Lenteja, en conserva' comparado con:
lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon, piñón crudo con cáscara, pipa de calabaza.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).