El nombre en inglés es Lentil, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenteja, en conserva': semilla o fruto seco con piel; lenteja; leguminosas; maduro; envasado/empaquetado en agua; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; lata, botella o jarra; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lenteja, en conserva: energía 308 Kj, agua 79 g., carbohidratos 11 g., proteínas 6 g. y fibra 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Lenteja, en conserva' y 'Lenteja, hervida'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 74 kilocalorías por cada 100 gramos de la lenteja proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 35% de proteínas y 3% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE LENTEJA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 308.33 kilojulios de energía, total.
  2. 79.37 gramos de agua (humedad).
  3. 6.28 gramos de proteina, total.
  4. 0.21 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11.4 gramos de carbohidratos.
  2. 10.7 gramos de almidón, total.
  3. 5.1 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.7 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La lenteja es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.065 miligramos de tiamina.
  4. 0.055 miligramos de riboflavina.
  5. 11 microgramos de folato, total.
  6. 0.833333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La lenteja es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 446.41 miligramos de sodio.
  2. 143.775 miligramos de potasio.
  3. 58.195 miligramos de fósforo.
  4. 18.885 miligramos de calcio.
  5. 15.4 miligramos de magnesio.
  6. 1.575 miligramos de hierro, total.
  7. 1.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.8 microgramos de selenio, total.
  9. 1 microgramos de ioduro.

'Lenteja, en conserva' comparado con:

lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon, piñón crudo con cáscara, pipa de calabaza.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).