Lenteja, en conserva vs. Nuez. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, en conserva y Nuez.
.
Lenteja, en conserva | Nuez | |
---|---|---|
Nombre científico | Juglans regia | |
Nombre en inglés | Lentil, canned | Walnut |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 95 |
Proteínas (%) | 35 | 10 |
Carbohidratos (%) | 63 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 308.33 | 2477.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.21 | 63.28 |
proteina, total (gramos) | 6.28 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 79.37 | 18.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.4 | 3.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.1 | 5.2 |
almidón, total (gramos) | 10.7 | 0.7 |
azucares, totales | 0.7 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.25 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.9 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 13.13 g | |
ácido graso 18:2 | 36.77 g | |
ácido graso 18:3 | 1.48 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 12.13 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 43.7 |
ácidos grasos saturados totales | 7.42 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.833333 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.8 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 3.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.055 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.065 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.73 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 18.885 | 77 |
hierro, total (miligramos) | 1.575 | 2.3 |
potasio (miligramos) | 143.775 | 690 |
magnesio (miligramos) | 15.4 | 140 |
sodio (miligramos) | 446.41 | 3 |
fósforo (miligramos) | 58.195 | 304 |
ioduro (microgramos) | 1 | 9 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 19 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 2.1 |
Lenteja, en conserva | Nuez |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).