Ketchup: energía 434 Kj, agua 67 g., carbohidratos 22 g., proteínas 3 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Ketchup. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ketchup': fruta o baya, sin piel; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; tomate; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; acidificado; azúcar o jarabe de azúcar añadido; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el ketchup proceden de las siguientes fuentes: 85% de carbohidratos, 2% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE KETCHUP EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 434.1 kilojulios de energía, total.
- 66.7 gramos de agua (humedad).
- 3.4 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 21.7 gramos de carbohidratos.
- 0.9 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.185 gramos de sacarosa.
El ketchup es rico en GRASAS con 8 distintas:
- 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.114 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.088 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.05 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.039 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.03 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.029 gramos de ácido graso 18:3.
El ketchup es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 100 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
El ketchup es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 910 miligramos de sodio.
- 480 miligramos de potasio.
- 40 miligramos de fósforo.
- 19 miligramos de calcio.
- 19 miligramos de magnesio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 45 microgramos de ioduro. Es el 44º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Ketchup' comparado con:
lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca, mojo picon, mostaza.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).