El nombre en inglés es Ketchup. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ketchup': fruta o baya, sin piel; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; tomate; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; acidificado; azúcar o jarabe de azúcar añadido; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ketchup: energía 434 Kj, agua 67 g., carbohidratos 22 g., proteínas 3 g. y fibra 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el ketchup proceden de las siguientes fuentes: 85% de carbohidratos, 2% de grasas y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE KETCHUP EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 434.1 kilojulios de energía, total.
  2. 66.7 gramos de agua (humedad).
  3. 3.4 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 21.7 gramos de carbohidratos.
  2. 0.9 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.185 gramos de sacarosa.

El ketchup es rico en GRASAS con 8 distintas:

  1. 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.114 gramos de ácido graso 18:2.
  3. 0.088 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.05 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 0.039 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.03 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.029 gramos de ácido graso 18:3.

El ketchup es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 100 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.06 miligramos de riboflavina.
  7. 0.06 miligramos de tiamina.
  8. 10 microgramos de folato, total.

El ketchup es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 910 miligramos de sodio.
  2. 480 miligramos de potasio.
  3. 40 miligramos de fósforo.
  4. 19 miligramos de calcio.
  5. 19 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 45 microgramos de ioduro. Es el 44º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Ketchup' comparado con:

lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca, mojo picon, mostaza.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).