Mayonesa, aceite de oliva vs. Ketchup. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mayonesa, aceite de oliva y Ketchup.
.
Mayonesa, aceite de oliva | Ketchup | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mayonnaise, olive oil, home-prepared | Ketchup |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 2 |
Proteínas (%) | 1 | 13 |
Carbohidratos (%) | 85 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3270.44 | 434.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 87.3807 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.1 | 3.4 |
agua (humedad) (gramos) | 9.1 | 66.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.0971 | 21.7 |
fibra, dietetica total | 0.9 g | |
azucares, totales | 0.0971 g | |
sacarosa (gramos) | 1.7 | 0.185 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.088 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.03 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.039 g | |
ácido graso 18:2 | 0.114 g | |
ácido graso 18:3 | 0.029 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 62.3 | 0.05 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.3 | 0.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12.8 | 0.04 |
colesterol | 150 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 70.3333 | 100 |
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.6 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 16 | 10 |
equivalentes de niacina, totales | 1 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 25 | 480 |
magnesio (miligramos) | 7 | 19 |
sodio (miligramos) | 330 | 910 |
fósforo (miligramos) | 61 | 40 |
ioduro (microgramos) | 35 | 45 |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.1 |
Mayonesa, aceite de oliva | Ketchup |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).